STAI DDI Maros, Dewan Pendidikan Maros dan Beberapa Perguruan Tinggi Maros Tudang Sipulung Bersama Presiden KL Business School Malaysia di Balla Lompoa

Pimpinan Sekolah Tinggi Agama Islam Darud Da’wah wal Irsyad (STAI DDI) Maros bekerjasama Dewan Pendidikan dan Pemangku Adat Kekaraengan Marusu,, Pegiat Budaya, DDI, DMI, PGRI, AGPAII, dan beberapa Pimpinan Perguruan Tinggi di Maros dan Makassar menjamu Presiden KL Business School Malaisya Prof Dato Dr Sudin Haron di Balla Lompoa Kassi Kebo, Maros (Senin, 11/09/22).

Pertemuan ini dalam rangka Tudang Sipulung Pendidikan yang mengangkat tema Menggagas Pendidikan Dunia.

Pengarah kegiatan sekaligus Sekretaris Dewan Pendidikan Ismail Suardi Wekke mengatakan bahwa acara ini adalah awal kolaborasi perguruan tinggi, kolaborasi riset serta implementasi kampus merdeka belajar. Selain itu, Kuala Lumpur Business School menyampaikan kesediaan untuk menjadi salah satu tuan rumah dalam rangka student mobility bulan oktober yang akan datang.

Ketua STAI DDI Maros di depan hadirin menuturkan sejarah, alumni serta kiprah kampus STAI DDI Maros dalam pengembangan karakter masyarakat, dakwah, dan pendidikan.

“Keberadaan kampus STAI DDI Maros akan senantiasa mengembangkan pembelajaran digital beserta sumber daya manusia yang sesuai dengan visi daerah dan pendidikan nasional yang relevan dengan tantangan masa depan serta akan di tindaklanjuti dengan kerjasama antara perguruan tinggi,” lanjut Muhammad Azmi.

Pemangku Adat Kekaraengan Marusu Andi Abdul Waris Karaeng Sioja sangat mengapresiasi kegiatan tudang sipulung pendidikan serta kedatangan Prof Dato Dr Sudin Harun.

“Kami selaku pemangku adat kekaraengan Marusu akan senantiasa terbuka untuk bekerjasama. Apalagi kita kenal Tagline Ayo ke Maros. Oleh sebab itu, perlu kita tahu bahwasanya di Maros serba lengkap dan juga ada wisata Budaya,” Ungkap Karaeng Sioja.

Prof. Dato Dr. Sudin Haron menjelaskan pentingnya bahasa, semangat wirausaha, pentingnya penelitian, tindak lanjut kerjasama perguruan tinggi, serta pola-pola pendidikan di masa depan, juga refleksi konsep pendidikan di Indonesia dan Malaisya.

Kegiatan ini dihadiri Asisten I Pemkab Maros, bertindak selaku MC Dewan Pendidikan yang juga Dosen STAI DDI Maros Lory Hendrajaya. Kegiatan dirangkaikan dengan penandatanganan MOU dan diakhiri makan siang di Rujab Bupati Maros.