HMP PAI STAI DDI Maros Rihlah Dakwah Langsung dengan Warga Dusun Lokayya

HMP PAI STAI DDI Maros berkunjung ke dusun lokayya kec. Tompobulu dalam pelaksanaan Belajar Bareng Masyarakat. Pada Jumat 9 Desember 2022.

Belajar Bareng Masyarakat atau yang juga disingkat dengan BBM adalah kegiatan yang diinisiasi langsung oleh para pengurus HMP PAI STAI DDI Maros. Kegiatan tersebut bermaksud untuk menjalankan fungsinya sebagai Mahasiswa, yang menempatkan mahasiswa sebagai subjek dan juga objek.

Mereka bertatap muka langsung oleh warga setempat dusun lokayya, yang melibatkan Ibu-ibu dan juga anak-anak SD.

Kegiatan tersebut bertemakan Rihlah Dakwah “Mencetak Regenerasi Islami, Penggerak Dakwah Masa Depan”.
Sebagai bagaian dari langkah awal untuk mencetak regenerasi yang beriman, berakhlak juga berwawasan luas untuk kemudian dapat bermanfaat bagi agama dan bangsa.

Selain bertujuan menjalankan fungsi Mahasiswa. Salah satu alasan lainnya adalah mahasiswa mampu meningkatkan potensi belajar mengajar dan juga semangat dedikasinya untuk masyarakat.

“Kami turun ke lapangan bertujuan untuk meningkatkan potensi belajar mengajar teman-teman. Sekalipun melibatkan ibu-ibu dan anak-anak SD, kami optimis bahwa apa yang kami sampaikan dapat diterima dengan baik oleh mereka.” Ucap Ketua HMP PAI STAI DDI Maros