STAI DDI Maros Utus Mahasiswa Lomba Tingkat Nasional di UIN Alauddin Makassar

Mahasiswa prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) STAI DDI Maros menjadi peserta lomba dalam kegiatan Pekan Ilmiah antar Mahasiswa PGMI se-Indonesia. Kegiatan ini berlangsung tiga hari yang diawali dengan pembukaan dan seminar pendidikan yang diselenggarakan di UIN Alauddin Makassar, (08/12/22).

Dalam seminar ini menghadirkan narasumber dari Dinas Pendidikan kota Makassar Aminuddin A. Tarawe, Direktur Saoraja Institut Amul Hikmah Budiman serta akademisi UIN Alauddin Makassar Prof Dr Muhammad Yaumi.

Aminuddin A. Tarawe, PhD menegaskan bahwas kondisi pendidikan di Makassar itu dicantumkan dengan melalui visi misi yakni percepatan mewujudkan Makassar kota Dunia, kota yang penuh dengan orang yang hambel dan memberikan pelayanan yang baik. Dengan mengolaborasikan masyarakat dengan pemerintah sebagai bagian dari rencana pembangunan pendidikan di kota Makassar.

Pada kegiatan Pekan Ilmiah antar Mahasiswa PGMI se-Indonesia ini turut serta mahasiswa prodi PGMI STAI DDI Maros sebagai peserta dalam item lomba Hapalan Alquran Muhammad Rifki (semester I), debat ilmiah tentang pendidikan yakni Arnisya, Syamsinar dan Ika Sari (semester III), Lomba baca pusi Annisa (semester III), dan lomba karya tulis ilmiah (semester III).

Kegiatan mengambil tema “Dari PGMI Pendidikan Maju” dan dibuka langsung sekretaris prodi PGMI UIN Alaudin Makassar Dr Rosdiana.