STAI DDI Maros Berkunjung Ke UniSZA Terengganu Malaysia Menjajaki Peluang Kerjasama International

Sekolah Tinggi Agama Islam Darud Da’wah wal Irsyad (STAI DDI) Maros bersama 16 Perguruan Tinggi yang tergabung dalam kegiatan student Mobility  mengunjungi Universitas Sultan Zaenal Abidin (UniSZA) Terengganu Malaysia. Hal ini dalam rangka membangun wawasan dan menjajaki peluang kerjasama Internasional dengan perguruan tinggi yang ada di Malaysia khususnya di bidang tridarma perguruan tinggi di Asia Tenggara (Sabtu/30/10/2022).

Pertemuan berlangaung di Auditorium Fakultas Bahasa dan Ilmu Komunikasi dan diterima langsung oleh Kepala Pusat Studi Antar Bangsa UniSZA Anwar Micefi, Dosen Luar Negeri asal Kanada. Kegiatan diawali dengan pengenalan profil kampus, manajemen dan mutu akademik serta perkembangan mahasiswa dan kampus. Kemudian dilanjutkan dengan sesi bincang ruang kerjasama antar perguruan tinggi. Kemudian presentase abstrak penelitian dari dosen.

Ketua STAI DDI Maros dalam lawatannya ke ke UniSZA mengunjungi beberapa tempat diantaranya Perpustakaan UniSza dan Gedung Perkuliahan UniSza, dalam kunjungan sempat berdiskusi  dengan pelajar dan mahasiswa Asal  Indonesia yang melakukan studi S2 di UnisZa.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut pimpinan Wakil Ketua I Bidang Akademik Abdul Gani, Ketua Lembaga Penjaminan Mutu Andi Asdar dan Sekretaris LPPM STAI DDI Maros. Rombongan ini sebagai rangkaian kegiatan academic mobility internasional tahun 2022 bersama dengan Dewan Pendidikan Kabupaten Maros dan 16 perguruan tinggi di Indonesia dengan mengunjungi 7 kampus di Malaysia, 2 kampus di Thailand, dan 1 kampus di Singapura.