Sosialisasi Zakat Mahasiswa KKL STAI DDI Maros Dihadiri Sekcam Bantimurung

Mahasiswa KKL STAI DDI Maros Angkatan XXXIV Posko Desa Tukamasea melakukan Sosialisasi Zakat bekerja sama dengan Baznas Kab. Maros. Kegiatan berlangsung pada hari Rabu, 20 Maret 2024 bertempat di Masjid Miftahul Khaerat Dusun Bontokappong Desa Tukamasea, Kec. Bantimurung.

Koordinator Mahasiswa KKL STAI DDI Maros Posko Desa Tukamasea, Hasrullah menjelaskan bahwa pada kegiatan ini alhamdulillah dihadiri langsung oleh Sekretaris Camat Bantimurung beserta Kasi Kesra Kecamatan Bantimurung, bapak/ibu penyuluh KUA Kec. Bantimurung, Wakil Ketua STAI DDI Maros Imam Desa Tukamasea, Direktur Bumdes Karya Bersama Desa Tukamasea, serta imam dusun dan beberapa warga dusun Bontokappong serta khusus kepada narasumber kita dari Baznas Ust. Ahmad Muhajir, S.H.,M.H.

“Materi yang dibawakan terkait dengan zakat mal dan zakat fitrah. Masyarakat cukup antusias mendengarkan materi yang disampaikan dan juga ada feedback dari masyarakat dan direktur Bumdes karya bersama. Narasumber menjelaskan secara detail tentang bagaimana cara menghitung zakat kepada para hadirin. Disampaikan juga bahwa faktor yang menyebabkan kurangnya orang yang berzakat adalah karena kurangnya pemahaman masyarakat terkait dengan zakat,” jelas Hasrullah

“Tujuan kami melakukan sosialisasi ini agar masyarakat sadar dan tahu bahwa zakat itu wajib hukumnya dikeluarkan. Semoga setelah sosialisasi ini masyarakat yang merasa dirinya wajib berzakat berbondong-bondong mengantarkan zakatnya ke UPZ terkait,” Sambung Hasrullah

Sedangkan Sekretaris Camat Bantimurung memberikan apresiasi setinggi-tingginya karena mahasiswa KKL STAI DDI Maros telah menjadi motor dari sosialisasi zakat.

“Ini adalah sosialisasi zakat yang pertama dilakukan di Kecamatan Bantimurung selama bulan ramadhan tahun ini,” sambut Pak Sekcam.

*Musyrifah, Mahasiswa KKL Posko Tukamasea