Akademisi UTEM Melaka Malaysia Bawakan Kuliah Umum di STAI DDI Maros

Akademisi sekaligus salah seorang pimpinan kampus Universiti Tekhnikal Melaka (UTeM) Malaysia mengunjungi Sekolah Tinggi Agama Islam Darud Da’wah wal Irsyad (STAI DDI) Maros. Hal ini merupakan lawatan balik setelah awal November 2022 Ketua STAI DDI Maros bersama beberapa dosen mengunjungi kampus UTEM di Melaka Malaysia.

Ketua STAI DDI Maros Muhammad Azmi sangat terinspirasi dengan hadirnya akademisi UTEM Melaka Malaysia Dr. Shamsuri Md Saad.

“Alhamdulillah STAI DDI Maros adalah kampus yang bernaung di organisasi Darud Da’wah wal Irsyad. Sebuah organisasi Islam di Indonesia. Kami bergabung di Konsorsium Perguruan Tinggi. Alhamdulillah kita sangat tercerahkan untuk pengembangan perguruan tinggi khususnya kuliah tamu,” ujar Muhammad Azmi.

Dr. Shamsuri MD Saad membawakan materi sekaligus tampil memberi motivasi qcivitas akademik STAI DDI Maros.

“Dari fisik kita sama, mereka manusia kita juga manusia. Mereka punya otak dan pikira, kita pun sama. Semua yang harus kita lakukan harus punya nilai pesan. Kemudian ambil nilai-nilai dari Imam Syafii seperti hijrah, contoh kecilnya adalah keluar negara. Melihat apa yang berlaku di luar. Lihat apa yang terjadi supaya kita bisa membawa pulang pengetahuan yang baru,” ujar Dr Shamsuri MD Saad dalam sesi kuliah umum.

Kuliah tamu ini dihadiri sekitar 100-an mahasiswa bersama dosen. Diselenggarakan di Aula Kampus STAI DDI Maros, Turikale (18/03/2023).